非華語兒童支援

全方位支援模式:

 

以故事為本的語文學習分層(包括幼兒班、低班、高班),分層故事設計以文化回應學習材料,按不同主題分三個層次,針對非華語幼兒需要的教學法及照顧學習多樣性,幫助幼兒學習中文。以及香港教育大學專業導師定期到校與核心老師透過共同備課、觀課和及評課,為各級設計適切的教學活動內容,提升教師教導非華語幼兒專業能力。

香港理工大學中文探知館支援服務,提供豐富的社區資源。透過【家庭、社區、學校】協作,透過館內不同的體感遊戲學習中文詞彙及部首及部件,誘發非華語幼兒學習中文的動機及增強自信,從遊戲中提升幼兒語文能力。

以【跨文化探索活動】塑造機會。為非華語及本地幼兒以及家長,促進文化交流及互相認識。

由香港聖公會麥理浩夫人中心社工及本校教師一同協作,帶領非華語幼兒從課堂帶到社區當中,透過生活經驗及在生活場景中練習中文及發展在課堂所學的知識,同時豐富幼兒的心理詞彙。

由香港聖公會麥理浩夫人中心與本校協作,為家庭提供支援服務,例如家長中文班、家長工作坊、親子及家長工作坊、家長互動小組、家有良師、家長義工、一對一深度支援及升小適應個別支援等。

社區探索活動

 

共融活動

 

探知館支援服務

分層故事