協作計劃
  1. 參與語文教育及研究常務委員會—-“Scheme on Early Language and Literacy Development in Chinese and English Language of Young Children”,優化校本的英語課程,提升老師的英語教學技巧,培養兒童發展良好的英文學習興趣、態度和能力。

 

  1. 為培養兒童的多方面智能,本校與香港大學教育學院朱啟華教授及其團隊「E Fun Learning」共同開設「多元智能課程」。課程是通過「分享閱讀」的方式,並利用遊戲化教育和電子學習平台,將自然、音樂、身體、圖片、數學、生活、人物及文字等主題結合在閱讀中。由外籍導師以英語與兒童一起閱讀英語故事書,讓兒童體驗分享閱讀帶來的樂趣,培養好奇的小讀者及小學習者。除了在校學習以外,也安排兒童每天在學校借一本英文圖書,鼓勵父母每天用十五分鐘與孩子共同閱讀,培養幼兒良好英語閱讀習慣及促進親子關係。
  1. 環境保護署「綠路童心之惜物減廢計劃及生物多樣性計劃」:培養幼兒學習如何在日常生活中,珍惜食物和減少廢物的態度和習慣,以及讓幼兒在生活中實踐保育及欣賞大自然。

 

  1. 本校獲選參與「賽馬會友趣學中文」計劃—由香港大學、香港教育大學、香港理工大學、香港基督教服務處及香港聖公會麥理浩夫人中心共同策劃,為學校提供全面支援服務。目的是建立文化回應及愉快、共融及關愛的學習環境,協助非華語兒童在學校、家庭和社區的中文學習,提升他們中文能力,從而順利銜接小學生活,以及與社會共融。