兩文三語

學校重視幼兒兩文三語的發展,在英語課程上,由專任外籍老師與老師團隊共同設計,採用英語故事書,以Shared Reading(朗讀故事)及Story Telling(說故事)作為教學策略,並配合設計一系列的學習活動,如SHOW&TELL、REAL-LIFE EXPERIENCE、ROLE-PLAY等,讓兒童在有意義而真實的語言環境中學習,培養兒童對英語的學習興趣及動機,提升說英語的自信心。

此外,高班及低班推行Jolly Phonics英文課程,由專任外籍老師由淺入深教授,讓兒童以不同感官和趣味化形式學習,有系統地建立英語語音基礎及初步拼讀能力。

除了每週特定的英語課節外,外籍老師更會融入參與於兒童的日常課堂活動中,如音體活動、自由遊戲、分組活動等,鼓勵幼兒互動,增加多聽多說英語機會。

學校由獲得國家語委普通話水準測試專業認證之本地老師任教普通話課程,以生動、有趣的形式學習普通話,如故事、歌曲、遊戲等,讓幼兒在自然情境中掌握普通話用語,提升幼兒在普通話的聽、說及閱讀方面的發展。