課程編排
按照兒童身心發展能力學習興趣而編排螺旋式課程,聘請駐校英文老師及普通話老師,促進幼兒語言發展,運用兩文三語的能力,採用幼兒學前數學啟導幼兒的邏輯思維可建立基礎概念。
透過情緒教育計劃,促進德育及情緒發展,為他們建立良好的品德和語言學習基礎。

 

學習/教學方式及活動
採用多元化的教學方法,沿用主題教學法及推行高廣度教學模式,提高幼兒主動學習、人際溝通、體能及認知發展。透過多樣化活動配合,如參觀、參與社會服務、制服團體服務和學校活動,讓幼兒學習到各方面的知識,啟發幼兒多元智能的發展。

 

親子閱讀奬勵計劃
為鼓勵家長培養兒童閱讀習慣,本園推行「親子閱讀圖書計劃」,家長在愉快的氣氛下與兒童伴讀,是有效的親子溝通方法,亦有助家長了解兒童性格和心智的最佳途徑,盡早讓兒童養成閱讀習慣,對日後語文的學習和品格的培養有極大的幫助。

 

幼兒英語
為培養兒童對英語學習的興趣,以提升他們日後英語學習的能力,每週均設有三節英文課,透過生動有趣的遊戲以小組及全班形式進行學習;另外低,高班設有課後「英文故事興趣班」,透過一系列富趣味性的故事圖書,配以遊戲、故事、兒歌等活動,讓兒童在愉快的環境下學習英語。

 

數學邏輯及思維發展
本園編制設合兒童發展的校本數學課程,透過遊戲和多元化的教材,學習數學的基本概念,以培養和啟發兒童的邏輯思維發展。

 

電腦設備
本園網站設有網上學習平台,各課室均裝設電腦及平板電腦,讓兒童在多元化學習環境進行探索,提高學習興趣,並學會操作電腦以配合日後學習需要。

 

體能及美藝發展
每天均設有體能時間,並參與中國香港體適能總會《學童Keep Fit 方程式》計劃,透過不同類型的體能活動幫助兒童大小肌肉的發展,緞練兒童良好體格。另外本園設定不同的美藝活動,讓兒童透過不同的物料進行繪畫或立體的創作,培養兒童的創造力、想像力和欣賞力及美的情操。

 

德育及情緒發展
為培養兒童正面的自我觀念,建立自信心及待人接物的正確態度,本園編定德育課程,另外高班設有《比比和朋友》情緒課程,以促進兒童德育及情緒發展。