親子閱讀獎勵計劃:

為鼓勵家長培養兒童閱讀的習慣,本園於二零零零年開始舉行「親子閱讀獎勵計劃」,效果良好,孩子的閱讀興趣也顯著提升,並能建立良好的語文能力。

 

學前教育優質英語教學計劃:

老師以全英語及不同的教學策略,教授兒歌、詩歌、故事、伴讀、戲劇及拼音,並配以生動有趣的故事及教材教具帶出教學要點,提供適切的語境和機會,鼓勵幼兒常以英語對話提升英語能力。            

 

幼兒英語活動:

為培養兒童對英語學習的興趣,以至提高他們日後英語學習的能力,並會採用一系列富趣味性的特大故事圖書,配以兒歌及活動,讓兒童在愉快的環境下學習英語。

 

體能及美藝發展:

體能及美藝教育計劃,能促進幼兒動作能力及培養藝術興趣,啟發創意思維。定期舉辦運動會及遊藝表演,讓每個兒童有參與競技和表演的機會,培養兒童團體合作精神,啟發體藝方面的潛能。

 

電腦設備:

本園積極推行電腦活動課程,並在課室設有電腦及平板電腦輕觸式電視屏幕,讓兒童籍著電腦的科技和資訊給予學生進行探索、搜集資料、遊戲和知識的學習機會,從而提高學生對學習的信心和趣味性,並學會操作電腦以配合日後學習需要。

 

德育及情緒發展:

為培養兒童正面的自我觀念,建立自信心及待人接物的正確態度,本園推行德育課程《比比和朋友》及情緒教育計劃,以促進兒童德育及情緒發展。