親子閱讀獎勵計劃:

為鼓勵家長培養兒童閱讀的習慣,本園於二零零零年開始舉行「親子閱讀獎勵計劃」,效果良好,孩子的閱讀興趣也顯著提升,並能建立良好的語文能力。

 

幼兒英語教育計劃:

為培養兒童對英語學習的興趣,以至提高他們日後英語學習的能力,於二零零一年開始參與香港幼兒教育聯會舉辦「幼兒英語教育計劃」,並於二零零七年度參加語文教育及研究常務委員會舉行「學前優質英語教學計劃」,透過一系列富趣味性的特大故事圖書,配以遊戲、故事、兒歌及活動,讓兒童在愉快及生動的環境下學習英語。

 

數學邏輯及思維發展: 

本園採用操作式學前數學,引領兒童透過操作學數基礎學具及多元化的教材,學習數學基本概念,以培養和啟發兒童的邏輯思維發展。

 

電腦設備:

本園由開校即推行電腦活動課程,於二零零七年度在本園網站增設網上學習平台,並在課室設有電腦及平板電腦,讓兒童在多元化的學習環境進行探索,提高學習興趣,並學會操作電腦以配合日後學習需要。

 

體能及美藝發展:

以體能及美藝教育計劃,促進幼兒動作能力及培養藝術興趣,啟發創意思維。定期舉辦運動會及遊藝表演,讓每個兒童有參與競技和表演的機會,培養兒童團體合作精神、藝術興趣及發揮體藝方面的潛能。

 

德育及情緒發展:

為培養兒童正面的自我觀念,建立自信心及待人接物的正確態度,本園推行德育課程及情緒教育計劃,以促進兒童德育及情緒發展。