1. 參與教育局-內地與香港老師交流及協作計劃「優化校本的體能及美藝活動」,優化校本的體能及美藝課程,以提升教師的教學技巧,促進兒童的的體能及美感發展。

 

2. 參與教育局-校本支援組「發展兒童語文學習能力」計劃,透過專業引領進行多元的教研活動、提升教師對兒童語文教育的專業知識,並發揮有效的教學策略以優化校本語文環境和課程,全面提升兒童的聽、說、讀、寫的能力。

 

3. 參與由環境保護署及香港專業教育學院(沙田)合辨「惜物減費學前環保教育計劃」。成為全港首3間的先導計劃學校,致力在學前推行環保教育。透過多元化的教材和綜合性活動,將「減少、重用、循環再造」的3R環保概念從少建立和實踐在兒童的生活中。

 

4. 參與香港教育學學院舉辦的「幼兒教師的社會情緒發展計劃」,以提升教師之情緒素養(emotional literacy),促進教師情緒經驗之溝通能力,讓教師能有效運用幼兒社交情緒模式來優化課程及教學實踐,從而提升兒童之社會情緒能力。

5.  與香港學生輔導會「家庭能量」合辦駐校社工服務計劃,為兒童及其家庭的學習、行為及情緒   等問題提供支援