親子閱讀獎勵計劃:

為鼓勵家長培養兒童閱讀的習慣,本校推行「親子閱讀獎勵計劃」,計劃顯著地建立孩子的閱讀興趣和良好的語文能力,並增強親子關係。

 

幼兒英語教育計劃:

為培養兒童對英語學習的興趣,以提高兒童日後英語學習的能力,於二零零七年度參加語文教育及研究常務委員會舉行「學前優質英語教學計劃」及「學前優質英語教學持續計劃」,透過有系統的課程設計,配以遊戲、故事、兒歌及多元化活動,讓兒童在愉快及富啟發的環境下學習英語。

 

數學邏輯及思維發展:

本校採用操作式學前數學,引領兒童透過操作數學基礎學具及多元化的教材,有系統地學習數學基本概念,以培養和啟發兒童的邏輯思維發展。

 

資訊科技:

本校致力推行資訊科技課程,讓兒童通過電子學習平台及各種科技等,提供多樣化的學習體驗,以激發幼兒學習興趣和效能,為日後運用資訊科技學習建立良好的基礎。

 

音體藝發展:

推行綜合性音、體、藝課程,以全面發展兒童的肢體動作、創意思維和美感的能力。同時,更參與不同類型的表演及比賽活動,以培養兒童的自信心,團體合作精神、藝術表達及創作的潛能。

 

德育及情緒發展:

為培養兒童正面的自我觀念,建立自信心和與人合作、相處的正確態度,本校推行各項文化教育及情緒教育計劃,在高班推行「比比和朋友」課程,透過繪畫、角色扮演和遊戲等。讓幼兒從不同角度思考問題,並選擇解決策略,以促進兒童的情緒健康發展。

 

兒童語文學習能力發展計劃:

透過富系統化的綜合性語文活動,提升兒童在聽、說、讀、寫四方面的能力。