小組活動:

本園以小組活動的形式進行不同的學習活動,透過有趣的遊戲、實驗、故事、創作等,增加兒童在小組活動中計劃、探索、實踐和分享的機會,提升兒童的解難能力,增強他們的自信心,並培養自主學習的態度。

 

音樂及美藝發展:

本園參與教育局舉辦的「內地老師交流計劃」,讓老師及兒童在交流活動中學習不同的音樂和美藝技巧,藉以培養兒童在藝術方面的興趣,啟發創意思維。此外學校亦會定期舉辦遊藝表演及作品分享等,讓每個兒童有參與的機會,培養兒童團體合作精神及發揮藝術方面的潛能。

 

德育及情緒發展:

為培養兒童有正面的價值觀,建立自信心及待人接物的正確態度,本園推行德育課程及情緒教育計劃,以故事扮演、小組分享、混齡活動等形式,舉辦不同的活動,以促進兒童在德育及情緒上有良好的發展。

 

親子閱讀獎勵計劃:

為鼓勵家長培養兒童閱讀的習慣,本園設有「親子閱讀獎勵計劃」,增加兒童與家長共讀的機會,提升兒童閱讀興趣,建立良好的語文能力。

 

電腦設備:

本園推行電腦活動課程,於本園網站設有網上學習平台,而校內活動室除設有電腦角外,更於所有課室裝設電腦、投影機及平板電腦,讓兒童在多元化的學習環境進行探索,提高學習興趣,並學會操作電腦以配合日後學習需要。